Quando eu não te conhecia...

Quando eu não te conhecia,

A minha vida era um manso lago azul...

E eu não sabia

Que havia tempestades.

(Mas também não sabia

Que os pássaros voavam para o sul.

E como é bela sua revoada!...)

Eu não sabia como é lindo

O aparecer do sol por entre nuvens

Ainda carregadas de chuva,

E que se afastam após as borrascas...

Quando eu não te conhecia

Também não conhecia

O Amor e a Saudade...

Hoje, do lago fez-se cachoeira,

E o arco-íris brinca em minhas águas...

E minhas águas cantam...

Mas, entre as pedras ribeirinhas,

E nas que fazem parte do meu curso,

Saltam gotas

Tais quais lágrimas...

Fazem parte do caleidoscópio dos sonhos...

Quando eu não te conhecia

Eu era um manso lago azul,

Sereno e calmo...

- Mas prefiro ser hoje a cachoeira,

Por mais que me machuquem

As pedras do caminho

E a queda livre

E este turbilhão

Que me leva

Para onde não sei que estou!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 03/05/2009
Código do texto: T1574108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.