Sem palavras
de Edson Gonçalves Ferreira
para Susana Custódio, Malubarni, Sônia Ortega,
Edyth T. Meneses, Dulcinéia, Celina Figueiredo,
Fernanda Araújo, Zélia Nicolodi, Maria Olímpia,
Kathleen Lessa, Sunny Lora, Claraluna, Millla
Pereira, Sílvia Regina, Tera Sá, Tonha, HLuna,
Maria Alice Faria Iseri, Susana Gripp, Ione Assis,
Leopoldina e Marisa Ferreira, Maria José Santos
Guimarães, Maria José Freitas França e amigas
e leitoras do Recanto
Mais que as palavras não ditas
Preciosos são os gestos não realizados
Aquele beijo, Senhora Mãe, que não te dei
Aquele abraço apertado, Mãe, que ficou
Aquele sorriso que não te ofereci
Enquanto tu estavas ao meu lado
Eu sabia que o tempo passava
Mas acreditava que Deus te deixaria mais
Mais tempo doirando a minha vida
Com a grinalda dos teus cabelos brancos
E a tua voz mansa e enérgica
Hoje, olhando-te no álbum do coração, vejo
Vejo noutras mulheres irmãs e amigas parte
Parte de ti e bendigo todas elas
Jóias preciosas que douram, agora, minha vida.
Divinópolis, 02.05.09