Poemas de amor

Quero hoje

Ser poeta de ontem

-Atracado num navio negreiro

Vindo de longe-

Poetizando a liberdade de minha nação

Quero amanhã

Ser poeta de antes de ontem

-Vendo meu novo mundo

Tomado pelo velho-

Imortalizando minha cultura

Quero de manhã

Ser poeta da noite

-Corrompido pela boemia-

Descrevendo amores

Entre copos de aguardente

Quero agora

Ser como os poetas do século passado

Adoecido pela demagogia política

Com cartazes e megafones

Pichando as paredes sujas do Planalto Central

Para que um dia

Quando não mais houver dores– Quem sabe?

Escrever somente poemas de amor e paisagens

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 03/05/2009
Código do texto: T1573323