Louco viver e aprender...

De Suelen Loucura Total leio o poema «Vivendo e Aprendendo» (RdL, 03/05/2009.- Código do texto: T1572872):

Não quero – Ouro de Tolo!

Quero viver e ir Aprendendo...

Aprendendo, com a vida,

enriquecendo a Alma...

Crescendo!

Crescendo!

Vivendo e Aprendendo.

Na escola da vida.

Foi então que me invadiu intensa dor por me tornar tolo até me sentir digno de tolejar (ou entolecer) ...

Quero (sim) quero

(impunemente)

Tornar à mocidade

Fazer toladas imensas mas leves

E não aprender tanto

Nem da vida nem dos erros ausente

De mim ou do mundo

Habitar de novo o seio fervente

Da mulher que me dê horas e morte

E os segundos intensos

Dos nasceres

Arrebatados à maternidade indecisa

À sombra dos mistérios que florescem

Do desleixo do amor

Do zelo ou do interesse

Por galgar carne e inteligência

Desde os outeiros brandos e breves

Ameaça de alegria

persistente... persistente... persistente...