Solidão
A minha mesa rotunda é correta
Foi projetada prá ser circular
Pra parecer que tem um só lugar
E eu não veja as outras semi-retas
Que eram os espaços de quem já partiu
Ou que esperam alguém que não vai vir
Assim não vejo os lugares vazios
De quem prefere não mais existir
Os que fugiram morrendo pra mim
Fiquei sozinho neste mundo mesa
Na companhia de uma vela acesa
já também partindo porque está no fim
Embora atraia o da morte beijo
Por impossível é que não me mato
Fiquei apenas com o vão desejo
Ao cometerem meu assassinato
Me sepultaram neste corpo próprio
Nesta terrível grade celular
Só resto eu mesmo para ser meu ópio
Até a cadeia se deteriorar
Agora a mesa será sempre assim
Mesmo que voltem eu não vou mudar
Já que fizeram viciar-me em mim
Será só minha a mesa circular.