ENCONTRO DAS ÁGUAS
No paralelo, tudo segue tranquilo a fluir,
Há tolerância e compreensão
Mais quando se dá o encontro, tudo vem a ruir,
Vem as mágoas a s ofensas, e muita destruição.
Longe vem, o desespero e a saudade,
E o desejo louco de amar,
Vem a entrega e a insanidade,
Paz na alma, e alegria no olhar.
Mas os Desatinos e os desvairios,
Quem vê de fora, fácil solução,
Porém no encontro das águas, desses rios,
O sentimento é maior que a razão.
E assim as turvas, vão furiosas,
Querendo ser abusada e soberana,
E as límpidas que são as poderosas,
Não se rende, nem assume que ama.
Então nesta luta insana,
com desabores de toda sorte
O orgulho não deixa dizer que ama,
Condenando o coração a morte.
P.S: O bom pastor tem que se impregnar, com o cheiro de suas ovelhas ovelhas.