Teu verde

Entrei no teu verde

que é de relva,

que é de mata;

jeito de pura selva.

Entrei na tua casa,

querendo te caçar,

querendo ter você,

procurando te amar.

Entrei no teu verde

que me pareceu anil,

que me pareceu azul;

cores que não se viu.

E quando senti o cheiro

do teu mato molhado,

em suspiros, te fitei,

assim, apaixonado !