Ao sair sem rumo pela rua
Para acalmar o coração ardente
O poeta olhou para a lua
E a viu assim, feliz... sorridente

-De que ri, ó pálida rainha?
Perguntou o poeta desconfiado.
- O motivo da alegria minha -
Disse ela - É ver-te enamorado!

Me olhas com tanto espanto
Que me enche de felicidade
Assim completarei o encanto
Serei inteira, não só a metade...

-Então me diz ser prateado
Como sabes tanto de mim?
Sabes bem que estou enamorado
Que o amor me pegou assim

Onde olho vejo belas imagens
E belezas infinitas, enfim
Meus versos são mensagens
Que envio por um querubim

E a lua toda faceira e bela
Disse ao poeta apaixonado
Que havia sido somente ela
Que o tinha enfeitiçado

Que ela inspirava os versos
Que ele escrevia para a amada
Para clarear todo o universo
Nas tão escuras madrugadas

-Poesia é a língua do paraíso
Que vive dentro da gente
Por isso, eis o meu sorriso
Que chamam: quarto crescente

O poeta cheio de alegria
Olhou para a lua e sorriu
Foi se encontrar com a poesia
Nos braços dela dormiu





                           


Imagens: Google