Subto amor
Te vi,
encantado fiquei...
Não consegui por um tempo,
num forte retrai mento,
desviar meu olhar.
E o seu olhar,
travesso e enfadonho,
que mais parece um sonho,
em deleite ao meu,
pôs-se ao Léu vagar.
E como bravo que sou,
esse olhar que olhei,
naquele momento,
sem nenhum constrangimento,
seu intimo encontrei.
Me apresentei,
não toquei sua mão,
um muito prazer indaguei,
e deslumbrado saí.
na sua ausência sofri,
mas logo voltei;
Porque o que vi,
loucamente amei.
E então senti,
uma ânsia em dizer,
mesmo que cedo ainda,
que vi a mulher mais linda;
A que sonhara ter.
Então me perguntei,
sem parar de olhar,
com apreço e destreza,
de onde vem tanta beleza;
Do trono ou do altar,
do céu ou do mar,
da corte ou da aldeia...
Anjo sereia.