ESSE TEU TRUQUE TÃO INTELIGENTE, MEU QUASE AMOR…
Onde misturas
A imortalidade
Com a insustentável leveza
De um ser
Almas gémeas
Almas difusas
Fundidas no mesmo crer
Esse teu truque tão inteligente…
Que fazes
Cada vez que te quero dizer adeus
Partir para outra coisa qualquer
Que não sejam os braços teus
E assim me prendes
Assim me cativas
Na promessa sempre falhada
De que me vais dar mais sorrisos
Do que lágrimas
Porque não compreendes
Porque tenho de partir
Porque não compreendes
Que o Amor não basta para estar perto de Ti
Porque o meu coração é frágil
E está cansado das dores que lhe causas
De manhã quando acordo
E me sinto abandonado
Quando anoitece
E embora estejas comigo
Não te sinto a meu lado
Porque chamas amor
Ao sexo
Que já o foi
Mas que agora é mais um acto reflexo
Que faço com o fantasma
Daquilo que um dia foste
Da sombra que eu ainda amo
Porque o jurei
Porque ainda o juro
Contigo queria tudo
Mas és capaz disso
Menos de me dar um futuro…
246-2009
Myguel Patrício Exupéry