Amanheci dormitando...

Amanheci dormitando

abraçado a uma esplêndida árvore,

viçosa e sensível, como carinho incendiado...

Elevei os olhos,

enlevei-me em sentimentos,

e dous sóis estremecidos brilharam

à procura dos planetas que nunca dormem,

que nunca perdem o sentido da inteligência amante.