O canto do condor

Ontem te vi.

Ingênua como, para o algoz, a perdiz.

Lasciva como, para o homem, a galinha.

Eu velho (como me condiz), refleti.

Eu aprendiz, fiz o que fiz para você ser minha.

Como velho, ruminei, apaziguei, abri mão.

Como aprendiz, disse sim ao coração

e ao mundo disse não.

Jan Câmara

1º de maio de 2009