O canto do condor

Ontem te vi.

Ingênua como,

para o atroz,

a perdiz.

Lasciva como,

para o homem,

a galinha.

Eu velho

(como me condiz),

refleti.

Eu aprendiz,

fiz o que fiz

para você ser minha.

Como velho, ruminei,

apaziguei, abri mão.

Como aprendiz,

disse sim ao coração

e ao mundo disse não.

Jan Câmara

1º de maio de 2009