Ilusão
de Edson Gonçalves Ferreira
para você, poeta e poetisa do Recanto
Se não queres amar, não me olhes
Sou todo amor e quem me contempla se arrisca
Sou como aranha e teço a minha teia com palavras passionais
Sei que não sou tão lindo e nem tão jovem
Somente que minh´alma está na adolescência do lirismo
Se não queres amar, não me leias
Senão ficarás enredado no meu amor intransitivo
Sofrer e sorrir são duas medalhas de um sentimento só
Sem amar a vida não tem sentido
Se não queres amar, não abras minha página
Sou o livro aberto e com páginas alvas
Só para tu escreves alguma coisa bem terna.
Divinópolis, 01.05.09