Meu amor e o tempo
Queria deter esse tempo
em que sua presença
arde dentro de mim
uma febre, um poema
em que te tenho
tão junto,
um real devaneio
que teu beijo
saboreio
eu te tenho aqui...
Mas o feitiço do tempo
senhor de tudo
se move,
nenhum instante
se comove
e te leva
alheio a dor
que há mim,
passa...
Passa como quem passa e ri.
(Sirlei L. Passolongo)