Apaixonar-se

As convulsivas e dramáticas
paixões da adolescência.
O desvendar a ferro e fogo
de sentimentos virginais.
Os passos recalcitrantes
do caminhar ainda imaturo.
O encontro da consciência nascente
com a falta de responsabilidade.
São contrastes e contradições.
Os primeiros grandes voos,
o reino celeste onde 
flutuam mesmo sem asas.
As primeiras quedas,
o abismo sem fim,
o vazio que não se preenche.
O riso fácil , a indômita felicidade
e depois a tristeza sem fim.
Onipotência da juventude.
Tramas de novelas,
personagens invadindo a vida real.
Heróis e vilões.
Bandidos e mocinhos.
Vivenciando e fantasiando,
desvendando ilusões e desilusões.
O drama sem nexo,
lágrimas que surpreendem,
os inexplicáveis olhos nublados,
emotividade à flor da pele,
o encontro com a melancolia.
Um novo olhar para o mundo
no descobrir das belezas profanas.
bordando-as com caprichos e exageros.
Ímpetos instintivos,
impulsos impensados.
Daí os temporais
em copos de água
Daí desvendar o lado
mais doce de cada um,
e então o coração agitado,
serenar-se, suavizar-se,
criando um rítmo conjunto,
onde se ouve dois corações.
 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 29/04/2009
Reeditado em 02/07/2009
Código do texto: T1567348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.