Amor pisado
de Edson Gonçalves Ferreira
para Malu e Miguel Barni, Zé Albano, Susana Custódio, Milla
Pereira, Zélia Nicolodi, Sônia Ortega, Celina Figueiredo, Fernanda
Araújo, Claraluna, Andalaquim André, Kathleen Lessa, Dulcinéia,
Edyth Teles de Meneses, Henricabílio, Tera Sá, Sílvia Regina,
e demais escritores e leitores do Recanto
Jesus transformou água em vinho
Milagre igual nunca fiz, mas sou capaz
Multiplico as palavras para que virem mel e adocem
A vida de todos os que amam
Aprendi isso cedo com meu avô português
Colhíamos uvas nas parreiras da casa materna
Até hoje, o olhar castanho e triste dele ilumina meu dia
Com ternura, colocava-me dentro dos barris
Lembro o menino pequenino pisando as uvas
Na verdade, pisava era a poesia perfumada doutroras vidas
Assim, quando o vinho ficava pronto
Embriagava de ternura todas as casas onde eram servidas
Nunca compreendi como vovô conseguia nos encantar
Como multiplicava o vinho da família
Talvez, era o amor desmedido pela família
E a lembrança de uma casa portuguesa detrás dos montes
Onde sua mãe e seu pai ficaram
Esperando -- quem sabe -- ele voltar
E, como ele não o pode fazer, voltarei eu
Acompanhado de poetas e todos brindaremos com vinho
A bebida consagrada até por Ele, o Mestre, na Santa Ceia.
Divinópolis, 29.04.09