Bocejo (Ao Pé do Peito)
Agora as noites mal dormidas continuam
Porém, por outro motivo
São planejando travessuras, idéias loucas
Bobagens pra me manter vivo!
Viajar pra longe, caminhar na chuva
Trocar o morango pela uva
Acreditar no vento, bocejar lamentos
Sorrindo, pois dias claros virão
Se tudo o que eu penso pudesse
Ser transposto em um desenho ou paisagem
Seria da mais bela passagem
Pelo Amor dos ancestrais
Se tudo o que eu tenho tivesse
Nas mãos de um covarde
Não esperaria até a tarde
Como não esperam os animais!
(Aos 23.11.08)