Paixão
O teu olhar tão lindo
Tem no fundo um brilhante
Cada olhada tua
Envolve-me a alma distante
É como se eu visse agora
A beleza em teus lábios nascer
Escorrendo gotas de orvalho
E teu corpo todo florescer
Tuas mãos afagam meu corpo
Faço amor com muito gosto
E num beijo eterno repouso
Meu corpo em teu próprio corpo
Valéria Cavalcante
1982 – poesia inspirada na música Paixão de Kledir Ramil