A Primavera de Nós Dois
 
Redescobre a conquista,
não por se impor,
mas convidar a seu recato.
É afetividade dominante.
É emoção na sua essência
e não mera alegoria
fugazmente consumida.
Guarda a semente
de nós dois, é germe de paz.
É a harmonia que falta-me
que suponho estar em ti..
Sei que no silêncio de tua alma,
existe suave serenidade,
capaz de acalmar as paixões,
convertendo-as em sublime amor.
Andantes de trilhas
que vão para o Todo.
Mãos dadas, unidos em coração.
Companheiros de longa jornada,
compartilharemos cumplicidade.
Um estimulando ao outro,
dividindo e multiplicando forças,
recriando nossas individualidades .
Que afloremos para a vida
o melhor de cada um.nós.
Que saibamos reverenciar
nossas velhas paixões,
que nos iniciaram
nas sutilezas do amor.
Seremos então
saudade do passado,
felicidade no presente,
e esperança no futuro.
Libertos da angústia,
livres das tristezas,
conscientes da liberdade.
Estaremos assim satisfeitos,
realizados de nada necessitarmos,
senão de nós, pois seremos Além.
E a vontade será sagrada,
e sonho, ilusão que pode ser real.
Tomaremos emprestadas asas
que não supomos ter
e voaremos unidos pelo universo.
Seremos ativos em nossa paz,
e encantados veremos juntos
o abrir dos botões,
das flores da Criação.

 

 

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 28/04/2009
Reeditado em 18/07/2018
Código do texto: T1565175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.