A Musa e o Ofício do Poeta... IV
Ah! Musa!
Pobres poetas...
Pobres...
Quanto mais
Canteis...
Mais janelas {finestras}
Se cerram...
As musas
Se recolhem
Ao seu interior
E, se forem
Poetisas...
Esteis preparados...
A luta será
Maior, muito
Maior...
Circundadas
Por seus sonhos
Não se acordam...
Vivem
Aquele sonho:
O príncipe
Tornar, chegar...
Mas, este...
Córre mundos,
Procurando
Uma janela
Aberta,
Iluminada,
Acordada,
Receptível...
Que, onde,
Em vão,
Se cansa
Desiste...
E, Elas...,
Poetas Pobres,
Se entregam
A Morfheu...
Mas esperem...
Não vos desespereis...
Há exceção...
A Minha Musa?
Procura
Seu chinelinho...
Mas antes,
Me encontrou...
Ops.!...
Quase esquecí,
É Poetisa...!!