Louvor à Caridade
Estufamos o peito e somos mais nós!...
Egocentristas frívolos,
sádicos efebos por estultícia
pelo pecado sânie vindo do mal alfa.
E nos tornamos saprófagos:
alimentamo-nos da luxúria,
da avareza, do furto, do roubo,
da feitiçaria assombrando o mundo
dos cândidos nascidos deste pecado.
Quanta logorreia!
Porque somos loquazes.
E nossas línguas são peçonhas
que nunca trazem lenimento
ou lenitivo à alma aflita,
mas à maldição tola, insana, férula...
Nossos corações são pocilgas,
mas preferimos lograr com embromo,
com fanfarrice famélica
(conscientemente ou inconscientemente)
sem nos importar com a dor alheia.
E somos ínfimos, ínfimos...
Com ações faliciosas:
porque reprimimos a Sabedoria
que somente a Caridade
(que é paciente, sofredora e tudo suporta...)
tem o poder de nos oferecer
para sermos anciãos - não de idade
- de mente e coração;
pois Ela sempre estará no ápice.
11/03/2009 20h05