Verso Alado
.
Voa, verso alado, e sobrevoa
Meus tantos e tantos universos
Percorra meus caminhos diversos
Enquanto um lindo cântico entoa
.
Voa, verso alado, em cumprimento
Á doce sentença a ti proferida
Nos meus braços terás guarida
Serei o lenitivo ao teu sofrimento
.
Voa, verso alado, em cumplicidade
Aos meus parcos versos, inconstantes
Que por ora encontram-se tão distantes...
.
Voa, verso alado, e não pondera
Pois nem todo sonho é quimera
E o distante desfaz-se em intantes...
.
(Lena Ferreira)