Valeu a pena?!

Valeu a pena?!

O pensamento em périplos

Flerta com a alma em um momento

Brinca, voa, cai e salta

Alto... alto... solto no espaço

Só por um instante

Valsamos, beijamos, livres

Já sem peso, já sem culpa

Planamos, plumas, plenos

Só por um instante

Só nós dois existimos

Embalados nos braços do Sonho

Como folhas soltas no vento

Como nuvens que se formam

E que nunca precipitam, nunca

Vagando a extrema altura

Além do burburinho terrestre

Vivemos, num instante

Além da vida... e da morte

Além do passado e do futuro

Além dos corpos e das dores

Só para viver a alma plena

E, num átimo, a vida inteira

A vida pura... pura e verdadeira

E, então, dizer: valeu a pena

(Djalma Silveira)