Poema Fecundo
Desejar-te passou a ser para mim,
A loucura mais lúcida que podia me acontecer,
Pois por mais que eu não queira,
Vejo-me e sinto divagando no seu corpo,
Para em qualquer ponto aportar...
E no auge desse ato,
Faço-te cúmplice do meu cansaço,
Coração lasso que posso ouvir,
Quebrando o silencio da minha solidão...
E assim como obra única e verdadeira,
N’um processo de fundir-se por identificação,
Sigo te querendo muito, mesmo que por pouco tempo.
Mas que fique em mim,
Tipo vida inteira,
Perpetuando a descoberta,
E para você que eu seja sempre a porta aberta,
Ou aguda luz que lhe invade e alumia,
E no esplendor da claridade te liberta,
Lhe ama e lhe faz feliz.
Gutemberg Landi