SE

SE

Se no verdor da minha juventude

Houvesse agido como agora penso

Não sofreria dessa dor intensa

De, outrora, ter sido contigo rude.

Houvesse sido, amor, minha atitude

A doação do imenso bem querer

Que assevero no meu peito hoje haver

E do qual pouco ou nada recebeste,

Com certeza não sofreria deste

Pesar profundo que aflige meu ser.