MEU TESOURO ÉS TU
MEU TESOURO ÉS TU
Jorge Linhaça
Mil tesouros ocultos no oceano
Dobrões de ouro... além naufragados
Mas nenhum deles - Eu sei! Não me engano!
Compensaria eu não ter-te ao meu lado.
Viajo em meus delírios pampianos
Repecho os cerros, num pingo alado
asas abertas sobre o minuano
sobrevoando o teu céu estrelado.
És meu tesouro de pele macia
Em tua arca me quero perder
És musa, mulher, és minha poesia
És a cotovia do alvorecer
Riqueza maior, querer não podia
Tesouro maior, quem pode querer?
*******
Arandú, 26 de abril de 2009