SONETO DA PAIXÃO

SONETO DA PAIXÃO

Jorge Linhaça

Quis te escrever um soneto de amor

Desses perfeitos em métrica e forma

Que entre os versos a paixão entorna

Quis ser menestrel ou um trovador

Busquei-t'ó musa, minh'inspiração

Na luz da lua , serena, difusa

Deixei de lado a razão tão confusa

Abri o meu peito e o coração

Fiz duas quadras, também dois tercetos

Como nos manda o perfil dos sonetos

Decassílabos de um sentimento

Mantive o tempo, também movimento

Nas quatro estrofes, para te dizer:

Tu és minha luz, razão do meu ser.

*****

Arandu, 31 de março de 2009