Outono frio...
Está começando a esfriar
Aqui nestas plagas do sul...
O Minuano, mui forte,
Tinge a pele de azul...
A noite chega mais cedo
Em minha terra natal...
E eu sinto um frio estranho
Como a nada fosse igual...
Sinto falta dos teus braços,
Em abraços de amor!...
Só tu aqueces minh’alma,
Só tu me trazes calor...
E a chama da lareira
Já não tem o mesmo encanto
Se tu não estás por perto
A me cobrir com teu manto...
Tu me fazes tanta falta!...
Basta-me sentir tuas mãos
Que meu corpo estremece
Aquecendo o coração...
Com teus beijos, sopros d’alma,
Eu me sinto protegida...
De nada mais tenho medo
Nem do frio: sou aquecida...
Tuas carícias tão suaves,
Teu abraço tão gostoso
Afasta o frio e a tristeza
E me são eterno gozo...
O outono do sul é frio
Como frio é o inverno,
Mas tudo é suportável
Vendo teu rosto terno...
- Mas como ainda não chegaste
Eu te espero, ansiosa, tremendo de frio...