Mulher e Inversão

Gostavam escolasticamente

teólogos substanciosos

brincar com letras como se delas

jorrassem sensos e sentidos:

Ave! E Maria, divinizada, brotava...

Eva! E pecado com forma sinuosa

de mulher escorregante emergia.

Esqueciam, pobres, ou talvez...

Talvez prescindiam da mulher

real, da mulher presente, carne

pele e beleza e ternura e paixão...

Ah, Vinícius, quão certo estás!

:::

Dizia: «... Ela abandonará pai, mãe, filho, esposo / E virá a mim com os peitos e virá a mim com os lábios / Ela é a querida da minha alma ...»