Sacra palavra
de Edson Gonçalves Ferreira
para Sônia Ortega, Andreandalaquim, Malubarni,
Edyth T. Meneses, Susana Custódio, Guilherme
Sodré, Silvânio Alves, Tera Sá, Henricabílio, Zé
Albano, Dulcinéia, Celina Figueiredo, Fernanda
Araújo, Claraluna, Kathleen Lessa, Sílvia Regina,
Angela Gurgel, Teris H. Filho, Zélia Nicolodi, Milla
Pereira, Neusa Staut e amigos e amigas do
Recanto e nossos leitores
Poesia é pura liturgia
Sacralização da palavra
Da palavra mais bela e não dita
Aquela que se cala na lucidez do espírito amoroso.
Quando se morre,
Ainda ficam palavras soltas nas mentes amadas
São aquelas que, embora não ditas, fizeram alguém florescer
Depois, ela dará frutos a exemplo de Deus
Que é o Verbo
Conjugado no presente, no passado, no futuro do pretérito
E, principalmente, no Infinitivo.
Divinópolis, 26.04.09