Conjugando Joli
Lambuzas de paixão de Joli
Estou ouvindo uma música tão Joli
Que ninguém imagina a beleza...
Queria que estivesses ouvindo também...
Acho que aprendi sem perceber...
A declinar um novo adjetivo
Que apareceu assim, de repente.
Nem me lembro de onde ao certo
Apesar de em minha mente
Indicar resíduos longínquos
De quando tudo isto começou
Mas que, no entanto,
Agora não faz tanta diferença...
Este adjetivo tem quatro letras somente...
E pela sua doçura, completeza e harmonia
É impossível errar o seu emprego e pronúncia.
Estou neste momento
Com a minh’ alma em estado de joli...
Ouvindo uma música joli...
E olhando uma lindíssima Joli
Que mira-me com os seus olhinhos
Como querendo confidenciar-me um segredo...
Que transcende ao tempo.
Tudo dentro de mim está Joli também..
E quando vou digitar algumas coisa
Parece que os meus dedos,
Em conluio com Joli
Obrigam-me primeiramente digitar Joli...
Para somente depois, então,
Liberar-me para digitar as outras coisas.
Não tem como errar o seu nome..
Porque não é um nome..
Nem simplesmente uma linda mulher
É um estado de ser...
É Joli..