Fado
de Edson Gonçalves Ferreira
para Ângela Gurgel
Partir é muito mais que morrer
Quem parte nos mata pouco a pouco
Quem morre, deixa-nos saudosos
Foi embora sem querer e isso é que é triste
Assim, quando alguém parte, minha alma vira cais
Um cais abandonado
De onde nenhum embarcação sai
Onde nenhuma embarcação entra
Só o vento sopra indolente
Que, do alto, Deus vendo minha tristeza
Deixa uma lágrima divina para a terra rolar.
Divinópolis, 26.04.09