O Astro Criador!

Beija ao mundo o astro criador

Em ósculo luminoso e divino;

Aromas dos lilases e absintos

Vão exalando dos jardins em flor!

O céu brilhoso como mil diamantes

Refletindo no mar um dia ardente

Enquanto os laranjais odorantes

Sempre verde e em flor, se acendem!

Descortina-se um mundo encantado

Ao simples toque de divinos dedos

Os campos de tantos arroios serpeados,

Cobertos de louros, acácias e levedos!

As vertentes vestidas de alterosas

De franja doirada, os horizontes

De pérolas, ágatas e cristais, as fontes

E as estradas repletas de cravos e rosas!

Ondas de tons azuis e ouro, os rios

As florestas colores e copadas, altares

Que pululam vida em messes e pomares

Ao sabor bom do sol nas tardes de estio!

Sim...

Beija o mundo o astro criador

Em ósculo luminoso e divino...

Fim.

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 25/04/2009
Código do texto: T1559622