Desejo
Os meus desejos superam montes,
superam vales e depressões:
Viver de sonho e de suas fontes
é viver contente as ilusões.
Se eu anelo o corpo puro e nu
à lua cheia ao deitar à noite:
Vai pesadelo - vem sonho azul;
vem alegria - vai-se o açoite.
Não sou gnomo, mau ou proteu
por almejar corpo assim tão bom
do mais singelo que resolveu
me dominar, conquistar meu dom.
É que esta vida me é tão curta...
E um colo erguido em curvas assaz
me deixa lânguido, e a mente furta
meu coração pr'outros arreais.
E quem deseja não ter ventura,
quem não almeja dúlcido corpo?
Eu digo, pois: quem não tem ternura
e nunca sonha já está morto!
20/12/2008 6h
Mênfis Silva