Um Breve Resumo Para Flávia

Há quem o explique, mistifique

Eu prefiro sentir e declarar

Seja em letras, sorrisos, até mesmo lágrimas

Pois explicação eu sei, não vou achar.

É parte da vida, é A vida

Luz do Sol, beleza da Lua, o ar que respiro

E o alimento que me sustenta

É maior que o alcançável, imaginável

É algo que não se inventa.

Se todas as estrelas estivessem juntas

Ele seria o que estava em volta

Se a Terra estivesse pendurada em um teto

Ele seria a força da corda

Ele é a canção que te faz bem

A persistência do teu colo em suportar

o peso da minha mente

Quando em ti eu me elevo

Pois é em ti o meu descansar.

É a única mágica em que não há truque

A inspiração de todo poeta

Só ele suporta o meu tempo

Só ele define a minha meta.

Ele é a bússola dos navegantes

Desbravadores dos males dos mares

O doce de que não se tem receita

Do castelo de séculos atrás ainda de pé

Ele é todos os pilares.

A coberta que nos aquece ao frio

E não é feita de nenhum tecido

É a tristeza de quem tudo tem

Mas ele ainda não tenha conhecido.

Ele é o canto do pássaro que ecoa

Na calmaria de um recanto

É a vontade de rir a toa

Tão somente por tê-lo no peito

E é mão que seca o pranto.

É a força que me faz seguir em frente

A fogueira que nos aquece ao frio

E mantém nossos corpos quentes

Sempre a postos perante aos desafios.

Da minha fome, é o alimento

Da minha sede, ele é a água

E eu poderia passar noites escrevendo

Mas paro pra dizer que ele é

Um pouco do meu amor por você, Flávia.

(aos 22.11.2008)