AMOR E AMAR

SEI QUE ESQUECER É DIFÍCIL,

MAS AMAR É MUITO MAIS

AMAR ENVOLVE PERDÃO, ALEGRIA,

DEDICAÇÃO E RENÚNCIA.

O AMOR É INSUBSTITUÍVEL,

POR ISSO, É ETERNO.

O AMOR VENCE TODO OBSTÁCULO,

NÃO ANDA CONFORME OS DITOS,

NEM FICA RESSENTIDO.

O AMOR SALVA E ABRAÇA.

VIVE PARA OS INTERESSES DE OUTREM,

SE SATISFAZ EM CONSOLAR.

O AMOR ESPERA PACIENTEMENTE

E NÃO SE DESESPERA, POIS CONFIA.

SER AMADO É TER CERTEZA

DE QUE ALGUÉM O PREZA E ADMIRA,

DE QUE PODE DESCANSAR

E SER ATENDIDO COM CARINHO.

AMAR É DIFÍCIL... AMAR EXIGE DE VOCÊ

SER CONSTANTE, INABALÁVEL, TENAZ,

CORRER RISCOS PARA ATENDER O NECESSITADO,

TER OLHOS ATENTOS PARA VER

ALÉM DAS APARÊNCIAS E DA SUPERFÍCIE,

TER OUVIDOS AFIADOS PARA PERCEBER

A MÁGOA GUARDADA EM CORAÇÕES

PARA MANSAMENTE DAR UM CONSELHO.

AMAR NOS FAZ PENSAR EM CRESCER,

EM DESENVOLVER O QUE TEMOS APRENDIDO.

O AMOR É COERENTE, NÃO IRRACIONAL.

TEM ALVOS A ATINGIR E OS PERSEGUE

PARA CONQUISTAR MAIS UMA VITÓRIA.

SEM AMOR NÃO HÁ VIDA.

UMA VIDA NÃO SUBEXISTE SEM AMOR.

SÃO PAULO, 10/3/2008.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 24/04/2009
Código do texto: T1557345
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.