De amor
de Edson Gonçalves Ferreira
para Ivi
Não diga que me ama
Ama-me, silenciosamente, como Deus o faz
E manda o sol para nos aquecer
E dá-nos a chuva para nossa saciedade
E manda-nos o vento para uma carícia breve
Não, não me diga: eu te amo
Ama-me, silenciosamente, como as mães
Que, à noite, adormecem velando os filhos
Não, não me diga: eu te amo
Exista apenas e deixa que sinta o teu amor
Nas entrelinhas das falas e das ações.
Divinópolis, 24.04.09