A BELEZA DA ROSA
Não há na obra jardineira
Flor mais bela, mais cetinosa,
Do que uma vermelha rosa
Abrindo-se, no galho, altaneira.
Seu botão parece um seio
De pele rubra e viçosa.
Um morango, fruta saborosa,
Que da mãe natureza veio.
Canta poeta a beleza da rosa
E o significado que ela tem.
Se com ela na mão o homem vem
É sinal de paixão ardorosa.
Depositando, nela, beijo fogoso,
Entrega a amada naturalmente
E a pele exala perfume diferente
Que se esparge, no ar, vaporoso.
Se o tempo à paixão transfigurar
Em imagem que dorme no passado
A rosa será a lembrança do amado
Fazendo a saudade perdurar
Como tesouro guardado no coração
De um livro, onde pétalas esmaecidas,
Pelo sol das batalhas não vencidas,
São cenas do amor vivido com emoção.
01/09/04.