A Musa e o Poeta...
IV
Ah! Musa Minha,
Enluarada..., és!
Me pedes o que,
Ainda nem sei...,
Palavras amealhar
Para dizer:
Que minha és só,
Ou és ainda o sonho
Que paira absorto,
A sentir o teu pulsar,
Crescer mais e, mais,
Para versar a Poetisa
Ou se sentir Amada...
A Poetisa e a Musa...,
Juntas numa só estrela...
Esse. esse é o sonho,
Do apaixonado...,
Da arte poética Maior...