Amor consumado
Primeiro,
os olhos se tocaram
num quase resvalo
de almas...
E as mãos trêmulas
se aproximaram
feio imãs que se atraem.
Depois, as bocas
se inundaram
sem deixar
espaço
a um só hiato
e nosso amor
se fez pela primeira vez,
o sonho, enfim, se fez
fato consumado.
(Sirlei L. Passolongo)