Perdas e Ganhos

Você joga com palavras o que a vida não lhe concede,

Transpõe o infinito de rimas de um mundo finito de gestos,

Imagina o universo quando a realidade apaga o contexto,

Faz a cor em meio ao monocromático de todos os dias,

Pensa algo de produtivo quando a destruição toma conta,

Simplesmente brinca com balões num canteiro de minas terrestres...

Você ilude a si mesma num sonho-pesadelo sem acordar,

Planeja uma festa sem convidados no reino da insanidade,

Ri do engraçado num teatro de tragédias gregas,

Tira o sangue da veia por onde não corre mais vida,

Sente o pulsar de um coração que há muito sofreu um enfarte,

Pula de um abismo num grito silencioso noite adentro...

Você torce o tornozelo caçando estrelas num pântano,

Despreza a dor tornando-se imune aos machucados dos tropeços,

Rola a escada como se descesse por um tobogã de parque de diversões,

Enfrenta a tristeza com a alma leve de uma criança num domingo na praia,

Afoga-se sem desespero no mar das tormentas inaudíveis,

E prossegue mesmo quando nada mais tem qualquer valor...

Você vive o amor como se fosse um HQ,

Esquece o tudo e cede espaço ao nada com tranqüilidade,

Teima em ganhar uma partida perdida sem retorno,

Ecoa uma voz solitária no barulho dos surdos,

Equaciona números que não fazem parte de qualquer tabuada,

Apenas para tecer alguma sensibilidade no respirar cotidiano...