PERDÃO, VINÍCIUS

Perdão nobre poeta, se ouso

Escrever sob sua assinatura

Más tu, que viveu sempre no gozo

Sabes o que é amar uma criatura

Escolhi teu livro como prenda

Para ofertar ao meu querido amor

Talvez deste gesto me arrependa

Perdendo para ti, a rosa em flor

Escrever como escrevestes, gostaria

Descrever o amor com exatidão

Falar do inexato eu faria

Deixando brotar do coração

Más qual, sou um novato em quem desponta

Vontade de escrever só por amor

Desejo de gritar sem fazer conta

Amo-te, és na vida meu calor

E a ti, rosa menina, branca e pura

Quero oferecer com muito amor

O livro do mestre, com ternura

Pois és na vida a minha doce flor