SENSATEZ
Se eu não entendesse as flores,
um gesto,
o sorriso de uma criança,
eu diria que não presto,
que não sei o que é esperança.
Ah, se eu não entendesse as flores,
a lágrima,
a palavra mãe,
eu seria sozinho, perdido na existência.
Se eu não entendesse as flores,
o trinar do rouxinol,
a aurora, o pôr do sol,
eu estaria desfeito de mim mesmo.
Se eu não entendesse este mundo de flores
na madrugada silenciosa,
onde minh’alma ditosa
sucumbe-se aos poemas,
eu seria irremediavelmente só.
Ah, se eu não entendesse as flores,
seu perfume, seu candor,
eu não seria poeta,
não teria na vida este porque;
eu não entenderia as flores
e meus versos seriam rabiscos,
não teriam VOCÊ.