Bamburrou

I

O teu Menino foi embora.

Ouviu dizer:

O rio das pedras verdes,

Bamburrou,

E se foi...

Quer encontrar,

Outra pedra preciósa,

Pois a que tinha,

Alguém roubou, levou...

E, ele se foi...

II

Agora vai encontrar

Uma que brilhe

E, seja de verdade...

Uma que seje sua estrela,

Da manhã, da tarde

E, da noite...

Uma estrela,

Que ilumine sua vida...

Pois é, o teu menino...,

Se foi,

Querendo encontrar...,

III

Uma estrela...,

Que ilumine seu caminho....

Não foi atrás de ouro

Não é assim precioso

E, assás procurada

É a pedra verde+claro...,

Ela é preciósa...

E, ele se foi..., caminha...

IV

O teu Menino..., se foi...

Voce sabe como é criânça:

Cansou de esperar...

Foi bamburrar,

No rio das Pedras Verdes,

Fica lá prás bandas

Das Minas Gerais...,

Perto do Engenho Novo,

Nas águas que vi ao passar.

A cor das águas

É de arrepiar...

V

Óia, Dona,

Ouvi dizer, ouví...,

Que inda outro dia

Ele mariscou uma pedra

Grande, bem branca,

Brilhante como este sol,

De grande valor...

Olhou, mirou, triste,

E a pedra pinchou...,

Bem longe,

Prá nunca mais encontrá...

Pois é Dona

O teu Menino se foi...

VI

Óia Dona,

Sei não...,

O teu Menino

Foi embora , foi...

Mas pedra igual

Àquela que ele trás

No coração...

Sei não...

Acho que não vai...,

Encontrá..., não...

A mi Cariño...

Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 20/04/2009
Código do texto: T1550055
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.