Perdoe
Perdoe, amor, as lágrimas de saudade
Escorrendo em teu olhar de mim distante
Elas doem demais, sei que é verdade.
No sofrer, olhe o céu, ele é cintilante.
Vê a dor minha, mas não tenhas piedade,
O rosto há muito não é brilhante,
É triste e frio, sem alívio à mocidade,
Diferente do tempo em que era radiante.
Perdoa, amor, as lágrimas de saudade
Palavra, por mim, a qualquer instante
Cessará a dor – ao mundo só bondade
Aos teus pés hei de cair – louca vontade
Hei de beijar tua mão enebriante
E morrer. Completa felicidade.