Lápis de Cor

Lápis de cor

Só posso agradecer

O momento presente

A este grande ser

Esta luz, incandescente.

Que através do seu amor

Nasceu de sua semente

Um novo alvor

Trouxe um novo ente

Como um pintor

com sua caixa de lápis

num mágico furor

tudo transformou...

Hoje dou-lhe uma flor

Com tanto alegria

simples agradecimento

por tanta primazia

Dou-lhe beijos, e abraços

E preocupações

E dúvidas e queixumes

Entre nossos laços.

A minha matriz

Como lápis de cor

Deu especial matiz

A sua aprendiz.

Mãe, obrigada

Tu és a fada

A minha amiga alada

Minha tão amada.