Pescador

A substância do desejo desenha o gesto

para além da vertigem.

Do refúgio no telhado visita-me um vaga-lume:

segredo de vôo e lamparina.

Aceno-lhe e sigo: ignota ajudo a fender à tarde.

Como as garças erro

ávida por abrigo e peixe...

Vagar pela areia do amanhecer ao fim do dia.

Sou a que galopa levando fogo

para aquecer o mar.

A primeira onda a lamber meus pés – beijos

na segunda os músculos (exaustos) pacificam-se:

sob água tépida revela-se anseios.

Dois corpos entrelaçados

em terno braço junto ao mar...