A TI, MULHER
A TI, MULHER
O que dizer da mulher?
Meiga, doce, terna, amável,
Sensível, espetacular.
Mulher, sexo frágil?
Não concordo.
É um ser imprevisível, mas forte.
Em sua face correm lágrimas
De emoção pela vida.
Vida que é movida
Desde antes da nossa chegada
Até após a nossa partida.
Mulher índia, mulher negra, mulher branca,
Mulher idosa, mulher jovem, mulher menina.
Mulher vida, mulher de Deus
Mulher de si, mulher dos seus.
Mulher sofredora
Pelas paixões não correspondidas.
Mulher sofredora
Pelas batalhas da vida.
Mulher vencedora
Amada permanentemente.
Mulher vencedora
Revolucionária, presente.
Mulher beleza, mulher formosura
Mulher modelo, mulher doçura.
Mulher, digo-te nesses versos que compus
Foi o ser escolhido
Para transportar no ventre
A salvação do mundo: Jesus
Que veio, que se foi
Que continuou presente
Não mais em pessoa, mas em espírito,
presente no coração e cada mulher
e de todos.
Dedico esses versos a cada mulher...
... por toda a sua beleza
... por toda a sua franqueza
Até por cada decepção
Superada com dedicação.
E por cada sofrimento
Superado pelo entendimento.
Mulher, mulher, mulher
Se eu tiver que defini-la
Com uma única palavra, direi:
VIDA.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 08/03/2009