SOLIDÃO

Nunca escrevera antes sobre a solidão

E depois de ouvir um homem catando-a

Despertei esse interesse noviço

Não sei exatamente o porquê disso agora

Que não estou mais só.

Talvez seja para externar exatamente isso.

Que o fato de estar só, para mim,

Um humilde poeta não significa solidão.

Além do mais o poeta só o é se sofre,

E planta seu pranto em formas de lágrimas no papel.

E que depois da semeadura

Colhe um texto às vezes tosco às vezes bom.

Mas voltando ao tema,

O fato de estar só não quer dizer que se está sofrendo

E se nos aprofundarmos na questão

Talvez veremos o quão acompanhados estamos

O quão perto estamos de alguém tão distante

E quão distante estamos de alguém tão perto...

...Nós mesmos

Osmar Marques

Liomac
Enviado por Liomac em 19/04/2009
Código do texto: T1547868